Bienvenido a Wipa Store! - Whatsapp: 320 3942338

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Conforme con lo establecido en el artículo 9º de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y con los artículos 5, 6 y 7 del Decreto 1377 de 2013, informamos que los datos personales recaudados por wipa-store.com, serán objeto de recolección, almacenamiento, uso y circulación en los términos establecidos en el presente documento.

Datos del responsable del tratamiento de la Información:

wipa-store.com, Bogotá D.C., Colombia, página web https://wipa-store.com/, correo electrónico: info@wipa-store.com.

Finalidades y Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales:

wipa-store.com es una tienda en línea dedicada a la comercialización de ropa infantil y artículos afines en Colombia. Teniendo en cuenta este objeto social, los datos personales que usted nos proporciona serán almacenados en una base de datos electrónica y serán utilizados para la siguiente finalidad:

El tratamiento de los datos se realizará con el fin de hacer debida entrega de la mercancía que se comercializa por medio del sitio web. Adicionalmente el tratamiento de datos se realizará con el fin de enviar boletines que informen acerca de promociones y descuentos, novedades, noticias para mantener actualizados e informados a nuestros clientes sobre asuntos de interés comercial.

Para las finalidades acá descritas, wipa-store.com podrá: A. Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por los titulares en una o varias bases de datos, en el formato que estime más conveniente. B. Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada por los titulares. C. Verificar, corroborar, comprobar, validar o comparar la información suministrada por los titulares, con cualquier información de que disponga legítimamente. D. Analizar, procesar, evaluar, tratar o comparar la información suministrada por los titulares. E. Estudiar, analizar, personalizar y utilizar la información suministrada por los titulares para el seguimiento, desarrollo y/o mejoramiento, tanto individual como general, de condiciones de afiliación, servicio, administración, seguridad o atención, encuentros de promoción comercial.

Derechos de los clientes/titulares:

Los titulares de datos personales tienen derecho a: A. Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a wipa-store.com como responsable o encargado del tratamiento, o ejercer el derecho frente a quien haya recibido los datos como resultado de la transmisión de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. B. Solicitar prueba de la autorización otorgada a wipa-store.com como responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento. C. Ser informado por cuestionpublica.com como responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales. D. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales. E. Revocar la autorización o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. F. Acceder en forma gratuita los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Estos derechos se observarán únicamente respecto de datos privados suministrados voluntariamente al portal.

Datos sensibles:

Usted tiene derecho a optar por no responder cualquier información sensible solicitada por wipa-store.com, relacionada con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos, datos de salud u otros.

Datos de menores de edad:

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo. Este debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor, sin embargo, wipa-store.com no será responsable del tratamiento de los datos que los menores provean bajo el ocultamiento de su edad en nuestros sistemas de información

Atención de peticiones, quejas, consultas y reclamos:

Para peticiones, consultas y reclamos, con el fin de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar su autorización, por favor envíe su solicitud al correo electrónico: info@wipa-store.com

Procedimiento para ejercer los derechos:

A. Usted tiene derecho a solicitar prueba de su autorización otorgada a cuestionpublica.com, así como conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Para ello podrá enviar su solicitud al correo electrónico: info@wipa-store.com

Al realizar su solicitud de consulta usted deberá presentar los siguientes documentos: Si se trata del titular: Adjuntar copia del documento de identidad (c.c., t.i., c.e. o pasaporte). Si se trata del causahabiente: documento de identidad, registro civil de defunción del titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del titular. Si se trata de un representante legal o apoderado: documento de identidad válido, documento que acredite la calidad en la que actúa (Poder) y el número del documento de identidad del Titular.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora, y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Usted podrá acceder de forma gratuita a sus datos personales y la información solicitada podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, según lo requiera.

B. Solicitud de supresión de la información de nuestras bases de datos o revocatoria de la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales.

Para solicitar la supresión de sus datos de nuestras bases de datos o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales usted podrá enviar su solicitud al correo electrónico: info@wipa-store.com

Su solicitud debe indicar su intención de que sean suprimidos sus datos personales de nuestras bases de datos o de revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales. A sí mismo, la solicitud debe realizarse identificando claramente el nombre del titular, el número de su documento de identidad y sus datos de contacto (teléfono y un correo electrónico actualizados).

Al realizar su solicitud de supresión usted deberá presentar los siguientes documentos: Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad (c.c., t.i., c.e. o pasaporte). Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunción del titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del titular. Si se trata de un representante legal o apoderado: Documento de identidad válido, documento que acredite la calidad en la que actúa (Poder) y el número del documento de identidad del titular.

Si la solicitud resulta incompleta, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la misma para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibida la solicitud completa, se incluirá en la base de datos, en un término no mayor a dos (2) días hábiles, la leyenda “solicitud en trámite” y el motivo de la misma. Dicha leyenda se mantendrá hasta que la solicitud sea decidida. El término máximo para atender la solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Seguridad de la información:

wipa-store.com ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los titulares e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos.

El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, representantes de wipa-store.com encargados del tratamiento de los datos y que necesitan conocer los mismos para desempeñar sus funciones y desarrollar el objeto social de la entidad. wipa-store.com no permite el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del titular de los datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional.

No obstante, lo anterior, wipa-store.com no será responsable por ataques informáticos y por cualquier otra acción que tenga como objetivo infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los datos personales u otra información contenida en sus equipos informáticos o en aquellos contratados con terceros.

SIGUENOS EN:

insta logo face logo